Журналист и политконсультант Дмитрий Джангиров в программе «Культ личности» Руслана Бизяева проанализировал главные месседжи встречи президентов Байдена и Путина, в том числе и касающиеся Украины.

«Я много лет говорил о том, что суть противостояния ХХІ века – это США и Китай. Но я не мог предположить, что Трамп настолько жестко вгонит Штаты в эту колею, потому что все-таки была сильна партия тех, кто считал, что можно с Китаем улучшить отношения, выйти их этого клича, который навязал Трамп. Встреча в Анкоридже два раза показала, что нельзя», - говорит он.

Более того, трамписты выгнали из партии Лиз Чейни, она была чуть ли не последним из могикан среди республиканцев, которые за сотрудничество с Китаем.

«В демократической партии такие есть, но это уже маргинес. Потому что экономическая борьба, о чем говорит правое крыло демократов, или идеологическая – несчастные уйгуры, конконгцы, дети мои, тибетцы – там перечислять и перечислять. Поэтому есть консенсус, даже двухпартийный, антикитайский. Нет никакого консенсуса в отношениях с Россией, он, скорее, негативный. Но есть понимание того, что о чем-то надо договориться с путинской Россией», - отмечает аналитик.

Но нас, конечно, больше всего интересует украинский контекст, который читается в фразе Путина, что НАТО рассмотрели «мазком».

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Юлия Мендель откровенно призналась, почему ушла от Владимира Зеленского: "Колоссальная нагрузка"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

«Путин сказал, что возможное вступление Украины в НАТО для России – очень тревожный факт. В патриотической версии Байден ему сказал: это не твое собачье дело, свободный украинский народ когда захочет, тогда и вступит. Есть другая версия. Байден сказал, что вопроса вступления Украины в НАТО нет в повестке дня ни сейчас, ни в кратко-, ни в среднесрочной перспективе, и поэтому обсуждать нечего», - заключает Джангиров.

Напомним, Байден де-факто шел на встречу как представитель всего западного мира, - политолог.

Ранее Знай.uа сообщал, что Бизяев считает, что Германия отдала Франции политическую пальму первенства в ЕС.