Политконсультант Дмитрий Джангиров в программе Руслана Бизяева «Культ личности» попытался подытожить, о чем договорились президенты РФ и США на встрече.

Попутно Джангиров касается темы новой Атлантической хартии: ее подписали перед встречей с Путиным Байден и премьер Великобритании Борис Джонсон.

«Атлантическая хартия у нас подается так же, как формально она была заявлена и лидерами США и Британии, что это возобновляется документ 1941 года, братство, ценности и прочее», - отмечает гость программы. В то же время он добавляет, что хартия - это приложение к договору о Лендлизе. То есть Великобритания, объясняет политконсультант, получила американскую военную помощь ценой значительных уступок.

Также Джангиров сообщает об интересных подробностях, которыми поделились бывшие дипломаты перед прилетом Байдена. «Джонсон, оказывается, делал ставку на Трампа, а Байден, оказывается, говорил про Джонсона, что он – эмоциональный клон Трампа», - рассказывает эксперт. Он добавляет, что тогда позиция Джонсона была не слишком удобной, а Макрон, поняв дальнейший ход событий, решил воспользоваться этим.

Тем не менее, эксперт отмечает, что это не главное о встрече Путина с Байденом, представителем всего Западного мира. «Главный пункт повестки дня – стратегическая стабильность. Вот это важно. Грубо говоря, судьбы мира – вот в этом вся идея», - объясняет Джангиров.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

В то же время он добавляет, что к этому можно относиться как серьезно, так и иронично. А чем закончилась встреча, говорит эксперт, будет видно дальше. Но он подчеркивает, что целью встречи была именно стратегическая безопасность мира и в целом ее уровень повысился.

Напоминаем, Джангиров рассказал, что читается между строк коммюнике встречи Байдена с Путиным.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Карасев заявил, что Украину возьмут в НАТО даже с войной.