В программе «Что дальше?» на канале «Знай24» политолог Михаил Чаплыга высказал свое мнение относительно Минских соглашений.

«Все понимают, давайте будем честными, Минские соглашения – это акт капитуляции, подписанный в тех условиях Порошенко», - говорит эксперт. В то же время он подчеркивает, что акт капитуляции уже никак нельзя переписать за определенный период времени, поэтому все и настаивают на его исполнении.

По случаю Чаплыга сравнивает сегодняшнюю оккупацию Крыма с тем, что было с Балтией во времена Советского Союза. Он объясняет, что капитуляция - это прежде всего политическая интеграция, признание территориальной целостности. Но крымский полуостров, подчеркивает политолог, сюда не входит.

«Крым они считают своим, то есть они вообще эту тему закрыли. При этом отношение Запада к Крыму точно такое же, как когда после Второй мировой Союз присоединил страны Балтии», - говорит эксперт. Он напоминает, что тогда США приняли акт о незаконности аннексии, но все равно продолжали в течение 60 лет вести с СССР торговлю.

Чаплыга отмечает, что и Соединенные Штаты, и Россия согласны с тем, что Донбасс - часть Украины. «И те, и другие сказали «Минск» выполнять. Все понимают, что «Минск» – это политическая часть», - говорит политолог. Но в то же время он предостерегает, что реализация политической части Минских соглашений означает передачу юго-востока Украины под контроль России.

Популярные статьи сейчас

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Беременная Екатерина Осадчая нарядилась в "невесту": хочет успеть до родов

Жена Влада Ямы с новыми бровями и пухлыми губами стала похожей на куклу: "Отлично"

Дзидзьо после развода со Slavia вышел в свет с известной блондинкой: "Невероятная красотка"

Показать еще

Напоминаем, Чаплыга рассказал, как зарубежным структурам удается в Украине вербовать людей.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чаплыга рассказал, кого в Украине включают в список «Детектор медиа».