Байдену нужен был внешнеполитический успех, и он его достиг. Есть документ о стратегической безопасности. Стороны признали неприемлемость ядерной войны и контроль за вооружениями. Так политический консультант Дмитрий Джангиров охарактеризовал результаты встречи президентов США и России в программе Руслана Бизяева «Культ личности».

«Байден Путину создал несколько алиби, главное из которых – Путин не хочет холодной войны, в чем на самом деле оппоненты Путина его обвиняют. Путин создал Байдену другое алиби. Он сказал, что стереотипы про Байдена – это чушь, на самом деле это могучий старик, совсем не сонный. Он позитивно высказался о том, как Байден вел переговоры», - говорит он.

Некоторые СМИ писали, что Путин был зол, а Байден весел, из чего следует, что он в чем-то Путина ущемил.

«У меня, может быть, не настолько наметан глаз. Он был в хорошем настроении и даже пытался танцевать. Я не увидел никакой злости. Наоборот. Его фраза «пропусти девушку, она сейчас зажжет» как раз говорит о том, что ему ситуация нравится. Конечно, в прессе писали, что психолог следил за Путиным и увидел, что тот нервничал. Я всегда читаю, что Путин нервничал», - комментирует политолог.

Он считает эти высказывания домыслами.

Популярные статьи сейчас

Украинские учителя нашли, чем заняться на каникулах – вкалывают в Польше за 5 тысяч долларов в месяц

Настя Каменских загипнотизировала формами в "дырявых" колготах: "Идеальная фигура"

Разведенный Дзидзьо похорошел на глазах и рассказал Кате Осадчей все: о бывшей Slavia - ни слова

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

«Как мне кажется, оба – и Путин, и Байден – были довольны, программу-минимум выполнили. В дипломатии очень важны символические действия. Если послов возвращают в ближайшее время – значит, встреча прошла хорошо. Если бы прошла плохо – их бы тоже возвращали, но медленно и печально. Как я понял из контекста и заявлений на следующий день, они вернулись в течение недели. Это очень быстро», - заключает Джангиров.

Напомним, Байден де-факто шел на встречу как представитель всего западного мира, - политолог.

Знай.ua сообщал, что основная битва в геополитике развернется за Европу как за союзника, - Бизяев.