Если Украина обретёт не декларативную, а действительную независимость, и из объекта мировой политики превратится в субъект, то чего это принесёт ей больше: добра или зла?

Этот вопрос в программе «Что дальше?» с Русланом Бизяевым на канале «Знай 24» рассматривает политолог, правозащитник, общественный деятель, политический аналитик и блогер Михаил Чаплыга.

«Обретение Украиной подлинной независимости обернётся битвой против всех. Со всех будут сорваны маски. Русские перестанут изображать белых и пушистых, американцы – демократов, британцы станут банальными пиратами, поляки, венгры и румыны покажут зубы. И всё это будет наложено на нищету, которая в Украине никуда не денется. Стоит обратить внимание на то, что путь в Евросоюз был бы для Украины путём в Россию, только в обход. Ведь если мы идём в ЕС, то должны действовать в первую очередь в интересах Германии и Франции. А они выстраивают единое экономическое пространство с Россией», - отмечает гость программы.

По его мнению, порочно само стремление Украины идти куда-то, уходя от самой себя.

«Когда мы станем бороться за свою независимость, нас начнут рвать и снаружи, и изнутри. Пока что такого исхода удаётся избежать – но ведь это чайник, в котором кипит вода и растёт давление пара. Рано или поздно крышку сорвёт. А власть сама сливает воду из этого чайника», - считает Михаил Чаплыга.

Популярные статьи сейчас

Андрей Шевченко сделал невероятное для украинской сборной на Олимпиаде в Токио: "Вперед к победам"

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Слава Каминская из НеАнгелов решилась смыть макияж и "засветить" свое настоящее лицо: и пластика не нужна

Маричка Падалко попала в неприятную ситуацию на отдыхе под Одессой: "Закройте рот"

Показать еще

Ранее, как сообщает Знай.ua, он рассказал, что газ в земле принадлежит народу Украины, а на поверхности – тому, кто его добыл.

Также Чаплыга заявил, что в Украине правительство может только управлять землёй, но не продавать её.