«Я – патриот Украины, и я сделаю все, чтобы фашизм не поднял головы, не возродился в моей стране, которая миллионами человеческих жизней заплатила за победу над нацизмом!».

Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович после слушаний, которые прошли 21 июня в Сенате Франции. Напомним, французские, украинские политики, представители посольства Украины во Франции обсуждали один из самых болезненных вопросов – возрождение фашизма в Украине.

«День был весьма плодотворным: я рассказал французским коллегам о том, что сегодня происходит в нашей стране, показал материалы, демонстрирующие ужасающую картину. Для нас главное – результат. Мне кажется, что и наши европейские партнеры, и работники украинского посольства (они все документировали, чтобы донести до руководства Украины нашу обеспокоенность) ясно поняли нашу позицию: в стране, которая отдала миллионы жизней за победу, фашизм возродиться не может! Потомкам победителей должно быть стыдно и будет стыдно!», – высказал уверенность сопредседатель «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович.