Экспортная украинская, а также импортная российская статистика сразу же показывают «ахиллесову пяту» Российской Федерации в вопросе внешней торговли с Украиной.

Об этом в своей статье на сайте «Голос Правды» пишет оппозиционный журналист и телеведущий Дмитрий Джангиров.

Эксперт напоминает, что Россия в 2018–2020 годах получала из Украины 83% сырья для производства титана, 51% циркония и 70% каолина, причем все эти позиции являются критически важными для экономики России.

Джангиров признал, что Россия имеет возможности для диверсификации закупок, однако разовый шок, по его мнению, был бы довольно серьезным.

«Можем вспомнить не столь критичный для РФ продукт – ферросплавы. Здесь один из спонсоров предвыборной кампании Президента Украины Владимира Зеленского, – Игорь Коломойский, – является в Украине монопольным владельцем всей производственной цепочки от добычи руды до производства самих сплавов. И никто не возмущается, что группа во главе с ним лишь за первые два месяца 2021 года заработала «за поребриком» от продажи украинских ферросплавов почти $7,3 млн», – указывает журналист.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Также Джангиров напоминает об олигархе Ринате Ахметове и его деловых партнерах.

«Украинский олигарх № 1 занимает одну из ключевых позиций в украинской энергетической сфере и контролирует целый ряд депутатов Верховной Рады. И это дает ему «карт-бланш» на проведение экономической деятельности как в России, так и на неподконтрольных территориях. Его энергетическому холдингу ДТЭК в России принадлежат АО «Шахтоуправление «Обуховская», и АО «Донской антрацит», которые добывают коксующийся уголь», – подчеркивает телеведущий.

При этом, уточняет Джангиров, «Донской антрацит» в 2020 году заплатил в российский бюджет суммарно 266 млн рублей налогов и сборов.

«Борис Колесников, видимо, решил пойти по патриотическому пути Петра Порошенко – развивать в «стране-агрессоре» сахарный диабет путем продажи все бОльших партий сладостей. Так, российский «близнец» украинской «КОНТИ» – АО «КОНТИ-рус» (на базе Курской кондитерской фабрики) 28 мая 2021 прикупил ивановскую кондитерскую фабрику «Красная Заря», – констатировал Дмитрий Джангиров.

Источник https://golospravdy.eu/dmitrij-dzhangirov-biznes-v-rossii-privilegiya