Сегодня в Харькове проходит суд над руководителем городской организации партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», руководителем фракции партии в горсовете Харькова Андреем Лесиком. Об этом сообщается в официальном заявлении ОПЗЖ.

В политсиле подчеркнули, что данный суд организован по заказу действующей власти, и может служить ярким примером политических репрессий и фальсификации уголовных дел против неугодных политиков.

«Не имея никаких реальных оснований для того, чтобы привлечь к ответственности Андрея Лесика, правоохранители, выполняя заказ власти сначала Порошенко, а теперь Зеленского, выдвигают харьковскому оппозиционеру абсолютно бредовые обвинения: несуществующий репост в Фейсбуке, соцсети, которую Андрей Лесик в то время не вел, и якобы нападение на работников СБУ, которое Лесик якобы совершил, не вставая с больничной койки и находясь под капельницей», – говорится в заявлении.

В партии также отмечают, что основным мотивом «политической травли» Андрея Лесика является тот факт, что он является последовательным сторонником и активным членом ОПЗЖ.

«Как и многие другие члены нашей партии за это он и подвергается незаконному, политически мотивированному и антиконституционному преследованию, нападениям национал-радикалов, действующих в тесном сотрудничестве с властью», – констатируют в партии.

Популярные статьи сейчас

Танцор Нади Дорофеевой в коме после избиения: "Было кровоизлияние в мозг"

Землю накроет мощная магнитная буря, гипертоникам приготовиться: "В три волны"

Повелителю волчиц Олегу Виннику — 48: самые неожиданные факты о звезде

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Показать еще

В своем заявлении «Оппозиционная платформа – За жизнь» требует немедленного прекращения «бредовых и политически мотивированных уголовных преследований» в отношении членов партии, а также привлечения к уголовной ответственности организаторов и заказчиков незаконных политических и уголовных репрессий.

Напомним, Офис генерального прокурора обвиняет председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в государственной измене. Несмотря на требование прокуроров о взятии оппозиционного политика под стражу, адвокатам удалось это оспорить, и суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. Адвокаты парламентария подали апелляцию на данное решение, но апелляционный суд оставил меру пресечения без изменений. Лидер ОПЗЖ заявил, что недоволен решением суда и намерен и дальше доказывать необоснованность выдвинутых ему обвинений.

«Мы будем все делать для того, чтобы доказать безосновательность, необъективность и приблизительность тех доказательств, которые выдвигались и о которых шла речь со стороны обвинения», – сказал Виктор Медведчук.

Источник: https://zagittya.com.ua/news/zajavlenija/sud_nad_rukovoditelem_frakcii_opzzh_v_harkovskom_gorsovete_jarkij_primer_politicheskih_repressij_i_falsifikacii_ugolovnyh_del_protiv_oppozicii.html