Можно ли считать, что США и Великобритания ведут единую политику вообще и в отношении Украины в частности? Этот вопрос в программе Мирославы Бобровской «А как на самом деле?» рассматривает политик, анархист, политический консультант и блогер Михаил Чаплыга.

«В США сейчас к власти пришли глобалисты. Трамп хотел, чтобы Америка была для американцев, но глобалисты вложили слишком много денег в борьбу с ним. В Китае они в своё время привели к власти «комсомольцев», своих единомышленников, после чего начали накачивать китайскую экономику деньгами. Но как только она достаточно развилась, старые коммунисты отодвинули комсомольцев от власти и постановили, что минимум 50 процентов каждого предприятия должно принадлежать государству. Теперь глобалистам приходится решать проблему Китая. И здесь их пути расходятся с путями британцев. Тогда Британия начала по старой привычке устанавливать контроль над морями», - считает гость программы.

А в этом деле, полагает Чаплыга, очень важную роль играет Крым.

«Британские корабли заходят к нам в Одессу. Тогда секретарь СНБО с заместителем министра обороны на вертолёте олигарха летят на британский корабль, то есть на территорию её величества. Хотя вообще-то в цивилизованных странах, наоборот, официальные лица принимают гостей у себя, а не бегают к ним на поклон. Я говорю исключительно о церемониальной стороне вопроса, о достоинстве государства», - отмечает Михаил Чаплыга.

Ранее, как сообщает Знай.ua, он дал прогноз того, к чему приведёт обретение Украиной настоящей независимости.

Популярные статьи сейчас

Бабушка в 23: девушка попала в Книгу рекордов Гиннеса из-за раннего внука

Маричка Падалко заставит мужа Егора Соболева воспитывать четвертого "ребенка"

Верку Сердючку поймали на корпоративе во Львове: в вышиванке и исключительно на украинском языке

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

Показать еще

Также Чаплыга назвал Минские соглашения актом о капитуляции Украины.