На днях около мыса Фиолент в оккупированном Крыму российские оккупанты якобы «открыли предупредительный огонь и сбросили бомбы» по курсу британского эсминца HMS Defender. Москва утверждает, что корабль «нарушил границу РФ». Однако Министерство обороны Великобритании утверждает, что подобного инцидента не было.

Политолог Михаил Чаплыга в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, имел ли право британский корабль проходить вблизи побережья Крыма и почему РФ отреагировала таким образом.

По его словам, согласно международным соглашениям, британский эсминец имел право заходить в Черное море, потому что с точки зрения международного морского права территориальные воды – украинские, и Украина дала на это добро.

А вот Россия считает, что эти воды принадлежат им, подчеркнул Чаплыга. Поэтому РФ открыла огонь и предупредила, что «в следующий раз бомба упадет туда, куда надо».

«Что сделали британские джентльмены? Они ничего не заметили», - сказал политолог.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Екатерина Репяхова не выдержала и "сбежала" от Виктора Павлика с ребенком: "Хочется Стаса Михайлова"

Юрий Горбунов и Катя Осадчая не сдерживают радости: "Наконец-то! Отважная четверка"

Показать еще

Чаплыга отметил, что Россия, по сути, объявила войну НАТО.

«Британский корабль – территория Британии. С точки зрения международного права это были украинские воды, британский корабль находился там. Русские что сделали? Начали бомбами кидать. И Британия сказала, что ничего не видела. То есть все, никто ни на кого не напал. То есть это все-таки получается воды России? То есть они этой провокацией признали Крым русским? Я правильно понимаю? Как-то так, а ведь хотели по-другому. Что-то пошло не так», - резюмировал эксперт.

Ранее Знай.uа сообщал, что Чаплыга объяснил, как происходит разделение государства на примере человеческого организма.

Также Знай.uа сообщал, что Чаплыга заявил, что Украине нужен дефолт.