Фонд Рината Ахметова за 15 лет работы стал лидером изменений ради будущего Украины. Результаты были озвучены во время итогового мероприятия «15 лет Фонду Рината Ахметова: сила помощи одного человека».
«Фонд Рината Ахметова за 15 лет помог выжить 5 миллионам человек. Аудитория других проектов Фонда, от новогодней Акции до диджитал-проектов, составляет не менее 6 миллионов человек. Кроме того, десятки, сотни тысяч историй о силе помощи Фонда Рината Ахметова, которые мы знаем и слышим из первых уст», – рассказала член Наблюдательного совета Фонда Наталья Емченко.

Сегодня Фонд Рината Ахметова работает в соответствии с лучшими мировыми практиками, как лучшие мировые фонды – по тем же стандартам, с тем же фокусом, с той же эффективностью. Он не только лидер национальной благотворительности, но и часть глобального благотворительного сообщества, а с 2015 года – член EFC.
Три основных направления работы Фонда: «Ринат Ахметов – Спасение Жизней» (медицина и здоровье), «Ринат Ахметов – Детям», «Ринат Ахметов – Поможем» (поддержка Мирных Донбасса). Благодаря помощи Рината Ахметова выжили миллионы украинцев. Это уникальный масштаб помощи одного человека, помощи, которая обладает огромной ценностью.
«Я думаю, решение заниматься благотворительностью может идти исключительно от сердца. Поэтому почувствовать нужно только одно – огромное желание помочь людям, огромное желание не дать кому-то остаться один на один с бедой. Если в душе, в сердце вы хотите помогать, если вы не можете пройти мимо чужой беды, значит, благотворительность – ваш путь и ваше призвание», – убежден Учредитель Фонда Ринат Ахметов.

Программой «Ринат Ахметов – Детям» охвачено 1,4 млн человек. Фондом реализовывались проекты и программы по передаче медикаментов для тяжелобольных ребят, инновационных имплантов для детей с пороками сердца и проблемами слуха, по проведению сложных операций и профилактике социального сиротства.
«Программа Фонда «Ринат Ахметов – Детям. Сиротству – нет!» сформировала культуру национального усыновления в Украине. Благодаря одноименному порталу почти 10 000 детей-сирот нашли любящих родителей. Программа и портал – лидеры национального усыновления», – рассказала руководитель проектов Фонда Рината Ахметова Оксана Ищук.
В рамках программы «Ринат Ахметов – Поможем» системно и масштабно оказывалась помощь мирным жителям Донбасса. С 2014 года действовал Гуманитарный Штаб Рината Ахметова. Благодаря его работе 3,5 млн людей смогли выжить, а в регионе была предотвращена гуманитарная катастрофа. Кроме того, психологическую поддержку Фонда получили более 60 000 жителей востока страны разного возраста.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Слава Демин показал настоящих победителей "Танців з зірками": точно не Артур Логай, и даже не финалисты

Людмила Балан в короткой юбке переплюнула Тину Кароль, нашла сыну другую: "В дочери годится"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

«Психологи знают, что травма должна быть проговорена и ассимилирована, пережита. Раньше мы боялись с детьми говорить о войне, со взрослыми говорить о смерти. Но в 2014 году курс «Травма войны» был первой в Украине подобной программой по обучению психологов», – сказала психолог Фонда Рината Ахметова Алена Лукьянчук.

Программа «Ринат Ахметов – Спасение жизней» – это реализация медицинских проектов национального масштаба. Таких как: «200 скорых для Украины» (в госбольницы переданы 114 «реанимаций на колесах», 22 неонатальные скорые для новорожденных, 64 внедорожника); «Борьба с COVID-19 в Украине» (опорные больницы получили 337 тысяч экспресс-тестов, более 200 тысяч средств индивидуальной защиты и расходных материалов, 155 кислородных концентраторов, 207 аппаратов ИВЛ); «Остановим туберкулез в Украине» (помощь больницам и диспансерам в диагностике и лечении туберкулеза); «Рак излечим» (обеспечение оборудованием онкодиспансеров). Программа «Ринат Ахметов – Спасение жизней» помогла выжить 1 миллиону человек.
Вы можете посмотреть все мероприятие здесь: