Политолог Михаил Чаплыга в эфире программы «Чаплыга отвечает» рассказал, как принималась Конституция. По словам эксперта, Кучма пытался подстроить Конституцию под себя, из-за чего возникла дихотомия исполнительной власти.

«Она (Конституция, - ред.) сшита из Всеобщей декларации прав человека. С точки зрений гарантий прав и свобод и социальных гарантий – это действительно одна из лучших Конституций. А вот с точки зрения баланса властей, к сожалению, первородный грех крался во время самой ночи, когда она рождалась», - отметил Чаплыга.

Политолог рассказал, что Конституция у нас была принята уже после обретения независимости.

«К тому моменту у нас был Кучма, нравится он нам или нет, но тогда он отстаивал естественный свой интерес. Ведь нет такой президентской власти, есть законодательная, исполнительная и судебная. Нет такой ветви «президентская власть», но по факту она тогда была, ведь в ту ночь она была на телефоне очень ярка и тогда мы получили дихотомию исполнительной власти», - подчеркнул Чаплыга.

По словам политолога, дихотомия исполнительной власти это когда во власти есть и министр, и президент, но четко не обозначено, кто из них глава исполнительной власти и, как отметил Чаплыга, начинается «игра».

Популярные статьи сейчас

Сахар, масло и хлеб: что будет с ценами на продукты в Украине осенью

Верку Сердючку поймали на корпоративе во Львове: в вышиванке и исключительно на украинском языке

Анна Богдан нашла себе красавчика-пилота, Холостяк Заливако заставил ее толкать самолёт: "Давай, это тебе не завтрак готовить"

Леся Никитюк жестко ответила на упрек о небритых ногах: "Задерите юбку и рассматривайте"

Показать еще

Напомним, Знай.ua публиковал слова Чаплыги, что в США сейчас к власти пришли глобалисты.

Ранее Знай.ua распространял заявление Чаплыги, что добытый наверх газ является не вашей собственностью, а частной.