Госэкоинспекция готовит исковые заявления в суд с требованиями прекратить деятельность 13 субъектов хозяйствования, занимающихся обращением с медицинскими отходами на Киевщине.

Об этом сообщил председатель Государственной экологической инспекции Андрей Малеванный - говорится на сайте ведомства.

Он отметил, что ГЭИ продолжает проводить внеплановые проверки по поручению премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, контролируя предприятия, деятельность которых предусматривает осуществление операций с медицинскими отходами.

«Так, на 13 объектах Киевской области были выявлены нарушения законодательства в сфере обращения с отходами и сейчас готовятся материалы для исков в суд по их закрытию. Еще 8 предприятиям аннулированы лицензии на осуществление деятельности, в частности, и по предписаниям ДЭИ», - рассказал Андрей Малеванный.

На сегодняшний день Госэкоинспекция завершила проверки 26 объектов на территории Киевской области.

Популярные статьи сейчас

Кот Андрея Садового насмешил львовян - бегает, как ошпаренный: "Когда был уличным и поселился в мэрии"

Юля "Зайка" вспомнила о "Холостяке" Мише Заливако после свадьбы с другим: "Беременна"

"Холостяк" Заливако огорошил признанием рядом с Никитой Добрыниным: "У меня как у кота"

Настя Каменских показала, ради кого "сбежала" от Потапа в Буковель: "Танцевал и кайфовал"

Показать еще

"В целом внеплановые мероприятия контроля проводятся на 65 субъектах хозяйствования по всей Украине. Инспекторы контролируют соблюдение законодательных требований по сортировке, перевозке и утилизации медицинского мусора в соответствии с природоохранным законодательством. А уже с 1 июля Госэкоинспекция начнет проверки на территории Одесской области, где меры контроля пройдут на 5 предприятиях», - добавил Андрей Малеваный.