Сначала Зеленский использовал жестокую риторику к Западу, а теперь Запад жестоко поговорит с ним в Германии. Так сказал политолог Михаил Чаплыга в программе «Чаплыга отвечает».

«Как говорят: не задавайте прямых вопросов – вы можете получить прямые ответы, а в дипломатии этого делать нельзя», - рассуждает Чаплыга. Он отмечает, что Зеленский уже успел испортить отношения с Германией, перепутав ее, очевидно, с экс-президентом Порошенко.

Но политолог считает, что такая жестокая риторика к будущим канцлерам Германии была лишней, это привело лишь к ухудшению украинско-германских отношений. «Будущие канцлеры Германии ему ответили кратко, то есть послали его», - комментирует Чаплыга. Теперь, рассуждает он, не составит труда догадаться, что Зеленский услышит в Берлине.

Далее, как отмечает эксперт, Зеленский летит в Вашингтон на встречу с Байденом, но и здесь не все так просто. «Я уверен, что Байден пожмет ему руку и пойдет спать в комнату отдыха, а уже дальше товарищи ниже рангом пояснят большой расклад», - объясняет он. Чаплыга считает, что там президенту Украины сообщат, какой сейчас расклад в мире по поводу Китая, РФ и др.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: "беременность" Ольги Сумской, нашествие пауков, новая страсть Тины Кароль и опасный бензин на АЗС

Тарас Тополя ошеломил признанием, украинцы переживают за Alyosha: "С приставкой "экс"

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

Показать еще

Напоминаем, Чаплыга заявил, что Кучма телефоном руководил созданием Конституции.

Ранее Знай.uа сообщал о том, что Чаплыга рассказал, нападет ли все-таки Путин.