Оригинал - на странице Влада Мулыка в Facebook

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что преследование лидера украинской оппозиции Виктора Медведчука действующей властью – абсолютно незаконное и неконституционное.

Согласно его словам, дальнейшее затягивание суда над лидером ОПЗЖ ставит под угрозу двустороннюю встречу президента РФ и Зеленского, что крайне негативно отразится на и без того напряженных отношениях двух стран.
Во время сегодняшней прямой линии во всех ответах Путина касательно вопроса Украины читался один месседж: украинская власть не отдает себе отчет в том, насколько пагубна ее политика для своего же государства. Также четко сложилось впечатление о том, что Путин устал объяснять Зеленскому, где та черта, за которую нельзя переступить в отношениях России и Украины.

Он прямым текстом сказал Зеленскому, что преследования лидера украинской оппозиции – незаконные и неконституционные. И только от того, как завершится судебный процесс над Медведчуком, Путин будет смотреть, понимает ли Зеленский русский язык и готов ли идти на диалог. Дополняя ответ российского президента, ясно, что, если Зеленский продолжит прессинг и подавление оппозиции в Украине,від любые отношения между Россией и Украиной будут разорваны.
В завершение Путин сказал, что с такой борьбой с оппозицией, как в Украине (имея в виду давление на Медведчука и его политсилу) у власти Зеленского "нет шансов на строительство нормальных отношений с Россией".

Очень хочется спросить у Зеленского, намотал ли он себе на ус все тезисы Путина? Потому что исключение, которое президент РФ сделал со скидкой на клоунское прошлое президента, повторив два раза, явно было последним. Каждый здравомыслящий украинец понимает, что, если не начать этот двусторонний диалог сейчас, о мире на Донбассе и спокойном соседстве мы сможем только мечтать.
Сегодня с Зеленского спрашивает Путин, а завтра спросят украинцы. Потому что никакие 73% уже давно не хотят страдать, покрывая самодурство своего "зеленого" лидера.

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая одним вопросом заставила Анастасию Приходько потерять дар речи: "Хотите еще деток?"

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Влад Мулык