Политолог Михаил Чаплыга в своём блоге рассказал, что произошло с Конституцией в ночь, когда её написали. По его словам, Конституцию тогдашняя власть создавала под себя.

«Четверть века тому назад, простояв ночь у трибуны Рады, Михаил Сирота стал отцом нашей Конституции – одной из лучших в мире. Но первородный грех коснулся и ее – на тот момент в Украине уже был президент, и уже была дихотомия исполнительной власти. На тот момент был монстр прокуратуры, ставшей «особой» ветвью власти и территориториально-культурный грех», - отметил Чаплыга.

По мнению политолога, украинская Конституция одна из самых лучших в мире, потому что она взяла в себя всё лучшее, что есть в других Конституциях. Как отмечал Чаплыга, Кучма по телефону руководил созданием Конституции, чтобы дать себе как можно больше полномочий.

«Все эти грехи воспаряли в ночь Конституции, и еще до своего рождения она уже была изнасилована «реальностью», - сказал Чаплыга.

Эксперт считает, что изменения этой Конституции себе на руку планировалось властью еще до её создания – это заведомо должно было помочь Кучме сконцентрировать власть.

Популярные статьи сейчас

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Дзидзьо в последний раз ответил на упреки Slavia после развода: "Так любили, а потом распинают"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Показать еще

Напомним, для Знай.ua Чаплыга рассказал, как пройдет визит Зеленского в Берлин и Вашингтон.

Ранее для Знай.ua Чаплыга рассказал, какой грех был совершен в ночь, когда рождалась Конституция.