Украинский политический деятель Тарас Чорновил в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай24” рассказал, почему россиян не причислили к коренным народам Украины.

Тарас Чорновил отметил, что Украина не обделила россиян, приняв законопроект о коренных народах, в котором их нет.

"Мы всегда думаем, что коренные — это только те, что жили на этой территории всегда, в определенные времена. Ну, хорошо, жили русские. А поляки, венгры, а румыны, болгары? И греки на нашей территории жили всегда. По крайней мере, с какого 5 века до нашей эры. Когда никаких русских или кого-то другого еще здесь близко не было", - сказал Чорновил.

По его словам коренные — это не те, кто происходят с территории Украины, а те, у кого нет другой страны, которая о них заботится.

"У Путина прекрасно это знают. Тем более, что у них есть свой закон о коренных народах. Там идет речь в первую очередь о коренных народах Севера, Дальнего Востока, которые им совершенно не помогают. Эти народы просто вымирают. Там сейчас идет периодичность такая, где-то в 5 лет полностью прекращает существование один народ. Представляете себе, один народ, со своим каким-то языком, который они уже не помнят, полностью прекращает существование в мире. Это Россия. Но закон у них есть. И у них коренным народом россияне не являются, согласно российскому закону. Так же как украинцы, которых там 5 или 8, или более миллионов", - добавил Чорновил.

Популярные статьи сейчас
"Оленья Луна" 21 июля: чем опасно это полнолуние в Козероге и как пережить период без проблем Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Он отметил, что в России коренными народами признаны эвенки, ханты, манси и другие.

"Здесь Путин, откровенно говоря, просто тупо врет. Ему надо какую-то придирку и где нагнать то Украину", - подчеркнул Тарас Чорновил.

Как сообщал Знай.ua, Владимир Путин захотел укрепить "братские связи" с украинцами: "Защита исторической правды".

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Рада приняла закон о коренных народах, и русских среди них нет.