«Укрзализныце» стоит посчитать себестоимость перевозок и разобраться с коррупцией, прежде чем в очередной раз поднимать вопрос о повышении тарифов. Об этом заявил народный депутат, член комитета ВР по вопросам транспорта и инфраструктуры Константин Бондарев.

«Сначала нужно заниматься вопросами оптимизации затрат. Потом необходимо четко просчитать себестоимость перевозок, потом посмотреть, а что делают наши основные конкуренты с точки зрения тарифов. А потом уже вообще поднимать этот вопрос (повышения тарифов – ред.), - рассказал Бондарев.

Он подчеркнул: в связи с экономическим кризисом на данный момент у бизнеса нет реальных оборотных средств, он только начинает выходить в фазу стабильности после фактически 1 года и 3 месяцев карантина и пандемии. На его взгляд, в таких условиях говорить о повышении тарифов нереально и антинародно. Депутат считает, что вместо повышения тарифов на перевозки УЗ следует, прежде всего, оптимизировать затраты и преодолеть коррупцию.

«На сегодняшний день УЗ необходимо навести порядок с коррупцией», - подытожил Бондарев.

Напомним, ранее член Временной следственной комиссии ВР по проверке состояния «Укрзализныци» Константин Бондарев сообщил, что согласно выводам ВСК, из-за тотальной коррупции и неэффективного менеджмента «Укрзализныця» ежегодно теряет более 10 млрд грн.

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии
Показать еще

Как известно, Мининфраструктуры предложило повысить тарифы на перевозку грузов железнодорожным транспортом. Согласно проекту, внеклассные грузы предлагают приравнять к грузам 1-го класса, а для 1 и 2 классов – повысить тарифы на 30% и 15% соответственно.