Незаконный вылов водных биоресурсов, нарушение правил удаления зеленых насаждений в населенных пунктах, несанкционированные свалки и отсутствие системного обращения с отходами во вновь созданных территориальных общинах, добыча недр без разрешительных документов – таковы основные экологические проблемы Николаевской области.

«Важно, чтобы правоохранительные органы оперативно реагировали на такие нарушения и обеспечивали внесении случаев, содержащих признаки уголовных преступлений в Единый реестр досудебных расследований», - отметил Андрей Малеваный.

Также подняли важную для деи проблему-недопуски к проверкам.

«Угроза открытия уголовного производства по таким фактам – хороший стимул для предприятий допускать инспекторов на свои мощности», - подчеркнул Андрей Малеваный.

По его словам, действенным инструментом в сотрудничестве ДЭИ и правоохранительных органов является разработанная специалистами Инспекции инструкция по сотрудничеству. В частности, важным является положение по привлечению инспекторов к расследованиям экологических нарушений для проведения экспертизы и расчета убытков.

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне Российские оккупанты вешают мирных украинцев в Луганской области До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Король Чарльз III решил отмечать Рождество по новому: Меган Маркл и принц Гарри уже отказались
Показать еще