Об этом рассказал на своей странице в Facebook депутат Киевсовета VIII созыва Константин Яловой.

Как отметил Яловой, из всех насекомых, живущих на планете, пчела – самая полезная для человека. Пчелы опыляют примерно треть всех сельскохозяйственных растений. Хотя растения могут опыляться ветром или другими насекомыми, значение пчел не стоит недооценивать. Их исчезновение может резко обострить без этого растущий продовольственный кризис.

"Стоит отметить, что пчелы больше всех насекомых похожи на людей. Они создают семьи, живут в больших городах и работают. При этом пчелы старше человека на 28 миллионов лет", - сказал Яловой.

Он добавил, что медоносные пчелы полностью соответствуют критериям биоиндикаторов. Изучая пчел, можно получить широкий комплекс характеристик состояния окружающей среды. Например, пчела в течение сезона посещает около 100 видов растений, а за один день 4000 цветов, собирая вместе с нектаром и пыльцой загрязняющие вещества, которые могут находиться в них.

"Массовое вымирание пчел, которое уже давно началось в мире, грозит уничтожением человечества. Почему пчел становится меньше, никто точно не знает. Возможно, это связано с определенными вирусами или паразитами, или скорее всего, с использованием в сельском хозяйстве пестицидов. Так или иначе количество пчел на планете с каждым годом сокращается", - сказал Константин Яловой.

Популярные статьи сейчас
По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще