Задолженность по заработной плате перед работниками государственных шахт достигла 1,7 млрд грн, а сами шахты оказались под угрозой остановки.

Об этом сообщил лидер Независимого профсоюза горняков, народный депутат Михаил Волынец.

"Существует угроза остановки работы госшахт. Думаю все заметили, что только в течение последнего месяца государственные копи несколько раз выводили из строя, обесточивая их. Более 1,7 млрд грн зарплатного долга», - сообщил нардеп.

По словам лидера независимого профсоюза горняков, переход большинства ТЭС в режим работы минимальным составом оборудования создает угрозу для бесперебойной отгрузки и оплаты угля с государственных шахт.

Напомним, 6 июля остановила работу Славянская ТЭС "Донбассэнерго". Системный оператор впервые в истории присвоил станции статус «дефолт».

Популярные статьи сейчас

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Владимира Дантеса заподозрили в странной любви, Дорофеева ни при чем: "Просто кайф!"

Показать еще

В "Донбассэнерго" заявили, что ТЭС не может продолжать работать в убыток из-за аномального падения цен, вызванного спекуляциями на рынке на сутки вперед. Компания призвала Регулятор НКРКУ исправить ситуацию и изменить правила работы рынка, которые позволяют такие манипуляции.