Общественный деятель и глава партии "Держава" Дмитрий Василец в своем Telegram-канале рассказал, почему нужно ввести налог на доходы транснациональных корпораций.

“Партия “Держава” поддерживает решение стран G-20 (большой 20-ки) по введению минимального налога в 15% на доходы транснациональных корпораций (Google, Apple, Microsoft, Amazon, и так далее)... Решение стран G-20 – хорошее начало в деле создания базовых принципов налогообложения для транснациональных корпораций, данная инициатива в скором будущем позволит перевести деятельность ТНК в соответствие с налоговым кодексом Украины”, - написал Дмитрий Василец.

Он отметил, что транснациональные компании – ТНК, зарабатывали десятки миллиардов долларов на Украине и уходили от уплаты налогов из-за своего доминирующего положения на международных рынках. Из-за этого Украина лишилась миллиардов долларов.

“Требуем от Верховной Рады незамедлительно внести все необходимые поправки в налоговый кодекс, дабы ускорить уплату налогов ТНК в Украине. Наше требование с рекомендациями будет направлено в комитет Верховной рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики”, - подчеркнул Василец.

Популярные статьи сейчас

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Новый "колумбайн" в России: стрелок заблокировался в университете, есть погибшие и раненные

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Гончаренко рассказал о последствиях налогового законопроекта.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Чаплыга выразил свое мнение относительно колонизаторской политики в современном мире.