ДТЭК Нефтегаз добыл более 960 млн куб. м газа по результатам первого полугодия 2021 года. Это на 10% больше, чем за тот же период прошлого года.

Увеличение добычи стало возможным благодаря системной работе и внедрению новейших технологий в производстве. В 2021 годы компания выполняет программу бурения, капитальных ремонтов и интенсификации на базовых месторождениях в Полтавской области. В течение первого полугодия этого года ДТЭК Нефтегаз ввел в эксплуатация 2 новые скважины, а также провел операции по капитальному ремонту и интенсификации на 21 скважине действующего фонда.

С целью оптимизации добычи на Мачухском месторождении (Полтавская область) ДТЭК Нефтегаз реализует крупный инфраструктурный проект по строительству блочно-холодильной установки. Компания завершит строительство в четвертом квартале этого года.

Также ДТЭК Нефтегаз уже приступил к проведению геологоразведочных и камеральных работ на новых участках – Будищанско-Чутовской и Зиньковской площадях, которые пополнили портфель активов компании в 2020 году.

«Благодаря системным инвестициям и внедрению инновационных технологий ДТЭК Нефтегаз стабильно увеличивает добычу газа. Мы не на словах, а на деле демонстрируем свой вклад в достижение энергетической независимости Украины, прирастив добычу газа больше, чем на 10% по результатам первого полугодия», – подчеркнул Игорь Щуров, генеральный директор ДТЭК Нефтегаз.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество В Украине гражданам придется заплатить налог даже за старые квартиры: сколько есть времени
Показать еще