"УДАР Виталия Кличко" предложил поправки в налоговый законопроект №5600, чтобы защитить фермеров. Соответствующее заявление председателя исполкома Артура Палатного обнародовали на официальном сайте партии.

"Стоит изъять изменения, которые существенно ухудшают условия ведения бизнеса для фермеров. В частности, сужение льготы для доходов от продажи собственной сельскохозяйственной продукции с 2 га до 0,5 га, установление минимального налогового обязательства в размере 5% от нормативной денежной оценки земли (НГО), что увеличивает нагрузку на легальный Агробизнес. А также наделение органов местного самоуправления полномочиями без доказательств, большинством голосов местных депутатов определять то или иное лицо виновным в самостоятельном захвате земельного участка», - отметил Палатный.

Политик настаивает на том, что нужно защитить фермеров.

«До 15 июля существует возможность внести поправки к принятому в первом чтении законопроекта №5600, который существенно усиливает налоговое давление на большинство сфер экономики и усложняет работу фермеров. Нужно отменить ряд убийственных нововведений и защитить фермеров», - заявил Палатный.

Напомним, парламент рассмотрит законопроект №5600 на этой неделе. Его раскритиковали ряд общественных объединений и экспертов.

Популярные статьи сейчас
Новые правила мобилизации: как понять, имеет ли законную силу повестку, которую вам вручают Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще