Член НКРЭКУ Ольга Бабий сообщила, что лично проводит встречи с "крупными трейдерами", которые занимаются перепродажей электроэнергии и дает им советы как действовать на рынке.

Об этом она заявила в эфире телеканала «Первый Деловой».

«Когда ко мне приходят такие трейдеры жаловаться на жизнь, крупные трейдеры, которые уже имеют хороший пул поставщиков, которые имеют хороший пул участников, я им говорю: «Объединяйтесь против монополистов, все вам будет. Все зависит от вас самих. На сколько вы будете прозрачно вести себя, на сколько вы будете давать хорошие условия своим участникам, на сколько вы должным образом будете прогнозировать все – то вы никуда не исчезнете. Все у вас будет хорошо», - заявила Бабий.

Она не уточнила, где именно происходили эти встречи и присутствовали ли на них другие члены комиссии, как это требует закон О НКРЭКУ.

Популярные статьи сейчас
В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Согласно ст. 5 Закона О НКРЭКУ, член комиссии не имеет права самостоятельно встречаться с представителями своих лицензиатов. Закон требует, чтобы подобные встречи происходили как минимум в присутствии двух членов комиссии.

Ранее экс-глава СБУ опубликовал данные о связях трех трейдеров-спекулянтов с годовым доходом более 15 млрд грн с друзьями и родственниками высшего руководства НКРЭКУ. В частности речь шла об ООО "Нова-энергетическая-компания», «Энерджикс»и "Укрэнергоэкспорт". В отношении этих компаний НАБУ уже проводит расследование по факту кражи 1,9 млрд грн из государственной компании «Укрзализныця».