Госэкоинспекция отобрала пробы воды из акватории Азовского моря на территории яхт-клуба «Азовстали», где обнаружено загрязнение лакокрасочными материалами.

По результатам исследований рассчитают ущерб, нанесенный окружающей среде.

«Пробы воды из акватории Азовского моря уже отобраны и исследуются отделом инструментально-лабораторного контроля. На основании результатов будут рассчитываться убытки, которые предъявим лицам, ответственным за загрязнение», - отметил Андрей Малеваный.

Он добавил, что по обращению граждан инспекция в Донецкой области осуществила выезд к месту загрязнения, где обнаружила, что часть краски с пирса попала в море. Общая площадь распространения загрязняющего вещества составила 1,1 тысячи квадратных метров.

«Также специалисты ГЭИ вызвали специалистов Мариупольского филиала ГП «АМПУ», которые оперативно использовали сорбент для сбора пленки и локализации красочных пятен на поверхности морской воды», - добавил Андрей Малеваный.

Популярные статьи сейчас
Украинцам будут платить ежемесячную помощь на медицинские услуги: как подать заявку, не выходя из дома Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще