В политической партии «Держава» заявили о незаконном давлении власти на Конституционный суд Украины и объявили о готовности отстаивать права всего народа Украины для проведения всеукраинского референдума по всем законам, которые в нарушение Конституции легализуют в «ручном режиме» остатки Конституционного суда.

Об этом сообщает лидер партии Дмитрий Василец на своей странице в Telegram со ссылкой на заявление партии «Держава».

«Политическая партия «Держава» фиксирует факт блокирования Конституционного суда Украины и перевода его в «ручное управление» Офисом Президента путем незаконного недопуска судей КС Касминина и Тупицкого на свои рабочие места, а также политического давления на всех без исключения судей КСУ путем уголовных дел, угроз жизни и здоровью», - указано в сообщении.

В партии заявили, что цель такого блокирования и давления очевидна.

«Легитимизировать без всеукраинского референдума неконституционные «хотелки» власти, а именно: продажу земли, дискриминационные законы о языке, закон о церковном рейдерстве и прочие разрушительные для государства Украина законы», - сказано в заявлении.

Популярные статьи сейчас

Воина ВСУ от снайперской пули на Донбассе спасла книга - смело может отмечать второй День Рождения

Звезда "Холостячки" Роман Свечкоренко рассказал о беде, которая приключилась с его девушкой и дочерью

Счастливые Настя Каменских с Потапом наконец открыли правду: "Узнали, что станет мамой"

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Показать еще

Также в партии добавили, что как следствие, мы наблюдаем абсолютно неконституционное решение Конституционного суда от 14.07.2021-го о легализации дискриминации миллионов русскоязычных граждан Украины по языковому признаку, уничтожении культурного многообразия и нарушении прав человека.

«Партия «Держава» безусловно будет отстаивать права всего народа Украины и непременно предпримет все необходимые шаги для проведения всеукраинского референдума по всем законам, которые сейчас преступным путем и в нарушение Конституции легализуют в «ручном режиме» через подконтрольные Офису Президента остатки Конституционного суда», - резюмировали в заявлении.

Напомним, Знай.ua сообщал, что партия «Держава» требует от власти полного возврата социальных гарантий: люди вышли на митинг.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Василец заявил о введении налога на доходы транснациональных корпораций, что партия «Держава» поддерживает решение стран G-20.