Об этом заявил народный депутат, полголова партии «Наш край» Сергей Шахов.

«Украинцы должны иметь в своих домах газ отечественной добычи. Стоимость украинского газа – 3000 гривен за тысячу кубометров, а не более 400 долларов. Государство должно немедленно начинать действовать. Иначе нас ждет сложная зима за всю историю Украины: безумная цена на газ, его дефицит и рост задолженности за услуги ЖКХ еще на несколько миллиардов гривен», — заявил он

По словам Шахова, учитывая новый прайс "Нафтогаза" уже через несколько месяцев можно ожидать значительное увеличение тарифов на тепло, горячую воду и свет.

«На сегодняшний день прогнозируют увеличение тарифов на тепло и горячую воду в Украине на 15-40%. Кроме того, вырастет и стоимость электроэнергии, но пока правительство еще держит интригу насколько именно. И это еще не окончательная цифра, потому что мы уже несколько месяцев подряд видим, что цена газа на европейских хабах постоянно растет", - подчеркнул нардеп.

Сергей Шахов подчеркнул, что Украина внезапно перестала даже декларировать, что развитие собственной добычи газа является приоритетным государственным направлением.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина показала, как переживает разрыв с Александром Эллертом: "Вызывает страх"

Кто Могила, а кто Жмур: настоящие фамилии Каменских, Дантеса, Анатолича, Кароль и других звезд

Тина Кароль показала красавца, с которым покоряет Исландию: "Нас рассекретили"

У финалистки Холостяка Юли "Зайки" случились неприятности перед свадьбой: "За полчаса до..."

Показать еще

"О программе "20/20" — увеличении добычи собственного газа» Укргаздобыча «до 20 млрд кубометров в год к 2020 году - в "Нафтогазе" уже даже не вспоминают, потому что увеличение добычи никого в правительстве не интересует. Но почему добыча собственного газа сокращается — непонятно. Три года подряд мы видим падение уровня добычи голубого топлива. Объективных причин для такого сокращения нет. Похоже, что его создают умышленно, в угоду отдельным олигархам», — сказал политик.

«Наш край» в очередной раз подчеркивает необходимость увеличения собственной добычи природного газа в Украине и первоочередного обеспечения им украинских домохозяйств. Украинцы должны иметь в своих домах газ отечественной добычи по доступным ценам, а не теми, по которым газ продают в Европе, где люди имеют доходы в десятки раз выше украинских.