Президент Украины Владимир Зеленский победил на выборах в 2019 году прежде всего из-за оппозиции к националистическому милитаристскому режиму тогдашнего Президента Петра Порошенко. Но сейчас Зеленский во многих отношениях пошел дальше, чем его предшественник: закрывая независимые телеканалы, преследуя оппозицию и выдвигая откровенно политические обвинения против председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука. Об этом пишет популярная международная информационная платформа WSWS.

В публикации подчеркивается, что правительство Зеленского продолжает откровенный ура-патриотизм, преследование неугодных политиков и провокационные действия в отношении России.

«В этом году Зеленский объявил об откровенно агрессивной политике по возвращению Крыма, недемократически расправился с прессой и ввел санкции, а также преследовал оппозиционного политика Виктора Медведчука», – говорится в опубликованной статье.

Напомним, Офис генерального прокурора обвиняет председателя Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в государственной измене. 13 мая этого года лидер оппозиции был помещен под домашний арест, а 9 июля Печерский районный суд города Киева продлил эту меру пресечения еще на два месяца. Комментируя данное решения суда, Виктор Медведчук подчеркнул, что оно является незаконным и, безусловно, будет обжаловано.

«Решение несправедливое, оно построено на нарушениях Уголовного процессуального кодекса, в том числе в части подачи ходатайства о продлении меры пресечения в виде домашнего ареста, ‒ сказал Медведчук. – Суд не учел доводов защиты. Но я лично, как и представители моей защиты, был готов к любому решению, потому что мы понимаем, что это лишь один из этапов борьбы».

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина после разрыва с Александром Эллертом резко перешла на украинский: "Языковой режим"

Жена Добрынина Даша Квиткова призналась, сколько набрала во время беременности: "Я кричала, что это неправда"

В Кирилловку ворвался мощный торнадо, люди молились: аномалия напугала всю Украину

Жена Холостяка Никиты Добрынина Даша Квиткова призналась, почему не крестила сына в церкви: "Батюшка разрешил"

Показать еще