Уникальный арт-объект появится в самом центре Украины. Его откроют в Черкасской области в канун 30-й годовщины Независимости. Подробнее о «Сердце Украины» рассказал председатель Черкасской ОГА Александр Скичко во время туристического форума 23 июля.

По его словам, арт-объект символически соединит все области нашей страны. Они представлены здесь в форме пары крыльев, украшенных аутентичным местным орнаментом каждого региона. В центре площадки-сердце под стеклом.

"Сердце Украины" - символ духа страны и развития. Как рассказывают создатели проекта, Белые стальные крылья являются воплощением сочетания чистоты и силы нашей Родины. С древних времен именно крылья олицетворяют победу, преодоление препятствий и выход на высший уровень бытия. Крылатыми обычно изображают ангелов, которые являются посредниками между Богом и миром.

Мы хотели создать к 30 – летию нашей Украины что-то особенное, - рассказывает глава Черкасской области Александр Скичко. - Должны не только помнить прошлое, но и творить настоящее. Я был неприятно поражен, когда впервые увидел на Черкасщине «географический центр Украины»: неприметный и недостроенный памятный знак посреди поля.... Поэтому мы решили создать там уникальный арт-объект: символически совместить всю Украину в одном месте. И мне приятно, что сердце Украины-именно на Черкасщине. Приезжайте, послушайте, как оно бьется!

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

В Запорожье дети отравились в столовой садика: три группы "на горшках", остальные - под капельницами

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

Показать еще

Как отметил председатель ОГА, этот арт-объект возводят на Черкасщине без копейки бюджетных денег.

Приятно, что нашлось много неравнодушных предпринимателей, которые прониклись нашей идеей, – сказал он. - Это не только Черкасские компании, но и всеукраинские. Я благодарен каждому меценату! Работая над этим проектом, мы особое внимание уделили вопросу инклюзии. "Сердце Украины" без барьеров. Там будет тактильная навигация и карта, аудиогид и остальное нужное. Черкасщина среди первых присоединилась к инициативе первой леди Елены Зеленской "без барьеров". Я надеюсь, что «Сердце Украины» станет настоящим туристическим магнитом.

Рядом с арт-объектом также будет размещен самый большой государственный флаг на Черкасщине. Высота флагштока - 52 метра, размер стяга – 9 на 13 метров.

Напомним, географический центр Украины расположен в Черкасской области на северной окраине села Марьяновка (нынешний Звенигородский район). Он рассчитан по усредненным значениям широты и долготы крайних северной, южной, западной и восточной точек Украины.