Госэкоинспекцией начата внеплановая проверка Чао «Ривнеазот», на котором недавно произошел аварийный выброс химических веществ в воздух.

«Сейчас инспекторы и специалисты отдела инструментально-лабораторного контроля ГЭИ Полесского округа проходят инструктаж для дальнейшей работы на территории предприятия», - отметил Андрей Малеваный.

Он напомнил, что 20 июля на ровенском химическом заводе Чао «Ривнеазот» произошла авария, из-за этого в воздух попали химические вещества и образовалось облако оранжевого цвета.

«Специалисты Госэкоинспекции оперативно взяли пробы воздуха для лабораторного анализа и установили, что концентрация окислов азота не превышает предельно допустимых показателей», - подчеркнул Андрей Малеваный.

Чиновник рассказал, что проверка Чао «Ривнеазот» в последний раз проводилась инспекцией год назад.

Популярные статьи сейчас

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

«Тогда во время внепланового мероприятия контроля зафиксировали загрязнение земель побочными продуктами производства минудобрений. И предприятие отказалось добровольно оплатить начисленные убытки-более 200 тысяч гривен. ДЭИ пришлось обратиться в суд и судебное разбирательство продолжается до сих пор», - добавил Андрей Малеваный.