В течение 6 месяцев 2021 года вред, нанесенный земельным ресурсам на территории Кировоградской и Днепропетровской областей, составил более 20 миллионов гривен. Это почти половина от всей суммы убытков, рассчитанных ГЭИ на этой территории.

«Земельные ресурсы – вторая по величине проблема региона после загрязнения атмосферного воздуха.

Для эффективного выявления таких нарушений Офис Госэкоинспекции осуществляет природоохранные рейды. Сейчас проверки проводятся в промышленном центре Украины - в Кривом Роге», - отметил Андрей Малеванный.

Во время последнего такого рейда на одном из участков в Металлургическом районе города обнаружено масштабное загрязнение почв.

"Обследованием установлено, что произошел разлив опасного вещества, которое может представлять угрозу для окружающей среды. Кроме того, в случае ее попадания в нижние слои почвы соединение может загрязнить водоносные горизонты», - сообщил Андрей Малеваный.

Популярные статьи сейчас

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Страну захлестнули массовые протесты, полицию забрасывают камнями: десятки правоохранителей пострадали

У украинцев учебник по истории вызвал беспокойство, через объяснение происхождения человека: "Создал Бог"

Показать еще

Сейчас специалисты офиса ГЭИ в Кривом Роге обратились в правоохранительные органы, чтобы установить владельца земельного участка. Предварительно факт загрязнения является основанием для открытия уголовного производства. Также будет проведен отбор проб почвы для дальнейшего расчета убытков.