Судья Печерского районного суда города Киева Павел Вовк, который принимал решение о продлении меры пресечения председателю Политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктору Медведчуку, полностью зависит от Офиса Президента, так как на Банковой есть компромат на него. Об этом в перерыве заседания Киевского апелляционного суда, рассматривавшего апелляционную жалобу на решение, принятое судьей Вовком, заявил народный депутат от ОПЗЖ Юрий Загородний.

Рассказывая о своих впечатлениях о рассмотрении апелляционной жалобы адвокатов Медведчука на решение Печерского районного суда города Киева, парламентарий отметил, что после ознакомления с апелляционной жалобой слово было предоставлено стороне защиты и первым выступил Виктор Медведчук.

«Это была очень сильная речь. Речь государственного деятеля, юриста, адвоката, который показал безосновательность обвинений. Показал, что это дело заказное ‒ с указанием всех дат, номеров дел, когда возбуждались, как проводилось следствие, как проводилась экспертиза, что это все незаконно», ‒ отметил Загородний.

После такого сильного выступления Медведчука, разбившего все доказательства стороны обвинения, присутствующие на суде однопартийцы лидера ОПЗЖ надеялись, что Киевский апелляционный суд отменит незаконное решение Печерского райсуда города Киева.

«Дождемся решения, после этого можно будет делать вывод, есть ли в Украине судебная власть и является ли Украина демократическим государством, как это записано в Конституции», ‒ сказал Юрий Загородний.

Популярные статьи сейчас

Притула, Кухар и Стульников: Евгений Кот рассказал о людях, которые его вдохновляют

В Украину возвращается жесткий карантин: какие ограничения ждут украинцев

Лариса Ницой "разоблачила" школьников по всей Украине, картина плачевная: "Ненормальная ситуация"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Выводы уже очевидны ‒ Киевский апелляционный суд оставил в силе решение, принятое судьей Вовком.

А судья Вовк, продливший срок домашнего ареста Медведчуку, зависит от Банковой, так как там есть на него компромат, подчеркнул Юрий Загородний.

«Ни для кого не секрет, что судья Вовк проводил незаконные действия и на него есть соответствующая папка, которая находится на Банковой, 11, в Офисе Президента. И судья Вовк полностью выполнил решение, продиктованное Банковой. Подтверждение этому то, что он зашел в совещательную комнату, а уже через 15 секунд вышел с решением и зачитал это решение. За 15 секунд никакой самый гениальный человек не сможет подготовить решение суда», ‒ уверен парламентарий.

Депутат от ОПЗЖ считает, что ранее, когда судей избирали, а не назначали, решения принимались более объективные.

«Когда сегодня судей будут назначать через Комиссию добропорядочности, которая будет состоять из иностранцев, будет подконтрольна власти, о том, что что-то изменится в судебной системе, говорить сложно», ‒ резюмировал Юрий Загородний.