Политолог Михаил Чаплыга в своем блоге «Чаплыга. Без вопросов» рассказал о состоянии ключевых органов в сфере экономики, которые, по его словам, абсолютно не гармонизированы государством и своей деятельностью направляют страну в пропасть.

«Мне кажется, назвать это можно раком лебедь щуку – вот такая картинка приходит мне на ум, когда я вижу действия Минфина, НБУ и наших банков. Каждый из них живёт своей жизнью, и государство никак их не гармонизирует, а раз так, то либо нет государства, либо нужно менять партитуру ну и оркестр желательно тоже», - заявил Чаплыга.

Он провел аналогию с подъемом на гору, когда человеку на высоте начинает не хватать воздуха, а потребность организма в нем наоборот все больше и больше растет, но вместо того, чтобы дать людям воздух и помочь подняться на вершину, НБУ таргетируют инфляцию, то есть высасывают воздух. Минфин тем временем, говорит политолог, лишь обещает воздух и ускоряет шаг вверх, а банки тихо извлекают воздух из крови, пока он есть.

«В стране схлопывается экономика, потому что никто не дает кредит. То, что предлагают банки, это не кредит, это, извините, хр*нь криминальная – под 40-50%, за это в нормальных странах судят публично. Экономика схлопывается, значит, по мнению НБУ, и объем денег должен быть меньше. Ну логично, НБУ ведь таргетирует инфляцию. Нужно следить за тем, чтобы «бабла» на всех было ровно столько, сколько благ выкопано из земли», - говорит Чаплыга.

Популярные статьи сейчас

Виктор Павлик показал, как молодая жена заглатывает сосиску: "Вкуснотища"

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Чаплыга рассказал, почему нельзя идти на союз с Британией.

Также Знай.uа писал, что Чаплыга уверен, что Украине за «Северный поток-2» ничего не заплатят.