Следует ли ожидать этой осенью в Украине значительных социальных потрясений? Своё мнение по этому поводу в программе «Чаплыга отвечает» высказывает политолог Михаил Чаплыга.

«Ещё недавно я сказал бы, что этой осенью в стране будут потрясения, а следующей весной – новые выборы. Но теперь всё изменили 2,7 миллиарда долларов, которые нам согласился дать МВФ. Впрочем, ещё не факт, что Украина получит эти деньги. Но сейчас я склонен думать, что украинское руководство сумеет пропетлять. Кто контролирует Киев, тот контролирует всю страну. Поэтому власти нужно осенью разделить должности мэра Киева и главы городской администрации, а также поставить в столице своего «смотрящего», - считает он.

По его мнению, такой план выглядит вполне реальным.

«Следующий шаг власти – раздать социалку, чтобы успокоить народ. Чтобы никто никуда не лез, нужно ввести локдаун. Да, это будет удар по экономике – но всем, как в прошлый раз, дадут по восемь тысяч. Пожалуй, пару спокойных месяцев власть получит. А тем временем можно будет продолжать нынешнюю политику взятия под контроль всех силовых ведомств», - говорит Михаил Чаплыга.

Популярные статьи сейчас

"Мой ангел": 18-летняя дочь Виталия Кличко уже может искать жениха, мама показала свою красавицу

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Максим Яли предположил, для чего власти понадобились кадровые перестановки в руководстве силовых ведомств.

Также Знай.ua сообщил, что, по мнению бывшего заместителя секретаря СНБО генерал-майора Сергея Кривоноса, принятие формулы Штайнмайера вызовет в Украине массовые протесты.