Политолог Михаил Чаплыга в своём блоге рассказал, почему нельзя рекомендовать своим гражданам выезжать из страны. По его словам, это может означать фактически отторжение территории.

«Кто-то рекомендует, а президент не может рекомендовать, ведь он должностное лицо и в Конституции написано всё, что он может делать. В Конституции написано, что народ владеет недрами, землей и лесами», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, народ состоит из граждан, которые создали эту страну и каждый гражданин владеет кусочком территории своей страны, поэтому правительство не может рекомендовать свои гражданам выезжать из страны по тем или иным причинам.

«Если ты пытаешься выслать своих граждан, лишив их права на долю территории, значит, ты занимаешься геноцидом и гражданской войной, лишая граждан своих конституционных прав», - сказал политолог.

По мнению эксперта, если кто-то заявляет, что граждане Украины по каким-то причинам должны уехать в другую страну, то он фактически отторгает людей от своей территории, что означает фактически отторжение самой территории.

Популярные статьи сейчас
Важные даты 2023 года: судьбоносные даты, которые изменят всю жизнь для каждого знака зодиака В какое время нужно завтракать: диетологи наконец развеяли все сомнения "Космические" квитанции из-за счетчика? Украинцам показали, как правильно экономить с точными показаниями Работающим пенсионерам пересчитают выплаты: когда ждать повышения в 2023 году
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга рассказал, какие есть конкурентные преимущества у Украины.

Также Знай.ua публиковал слова Чаплыги, что Украина состоит из двух мегасоставляющих.