Действительно ли в нашем обществе сейчас изменяются моральные нормы? Своё мнение об этом в программе «Суть событий» на канале «Знай.ua» высказывает политолог Михаил Чаплыга.

«Раньше нас учили не плевать на улице – но кто может запретить это сделать свободному индивиду? Сейчас считается, что можно делать всё, что хочешь. Но рассказывать всем о том, что ты ЛГБТ – это не свобода. Свобода в совести – другое дело. Настоящая свобода – это когда вы можете создавать новые возможности для себя и для других. А свобода потакать своим мерзостям – это вседозволенность. Настоящая свобода лежит в основе солидарной пенсионной системы. Это вовсе не о деньгах – это об обществе и о совести. Речь о семье, о родителях, о нашем будущем. Когда речь идёт о солидарной системе, приходится говорить вещи, больные для всех. Солидарность – это когда все вместе работают на государство, кто-то судьёй, а кто-то учителем. И вот они оба выходят на пенсию. Разве может один из них получать сто тысяч, а другой две?», - спрашивает гость программы.

Но сейчас, по его словам, именно так и происходит.

«Пенсии не должны быть одинаковыми – тот, кто потерял на работе здоровье, должен получать больше. И на пенсию он должен выходить раньше. Так что я вовсе не сторонник уравниловки», - говорит Михаил Чаплыга.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Три знака Зодиака, которые попадут в настоящую зимнюю сказку: кто будет купаться в праздничном настроении, романтике и гармонии От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее экономист Тарас Загородний назвал пенсионную реформу в Украине консервацией бедности.

Также Знай.ua сообщал, что эксперт Илья Несходовский назвал причины, которые делают невозможными сохранение солидарной пенсионной системы.