Политолог Михаил Чаплыга в программе “Суть событий” с Любовью Завальнюк на канале "Знай.ua" рассказал, стоит ли отменять пенсионную реформу в Украине.

“Если верить расчетам нашего правительства, то через 30 лет 60% украинцев, это больше половины, не будут иметь пенсию… Есть ли смысл отменять реформу? Можно ли отменить, конечно можно! Заходим в парламент, избираем меня, я захожу в парламент, объявляю, что все козлы. И тут же голосуем за отмену реформ. Медицинскую можем отменить, вместе с Супрун. Ее тоже отменим. Все отменим. Что дальше? Это изменит прошлое?”, - сказал Михаил Чаплыга.

Он отметил, что если кто-то выйдет и скажет, что реформу нужно отменить — то это будет популизмом.

“Если какая-то ошибка была совершена в прошлом, она же до сегодняшнего дня реализована. И если я отменю что-то в прошлом — я никак не повлияю на факт того, что есть сегодня… Что такое накопительная система? Ведь по большому счету, солидарная в том виде, как есть сейчас — она и есть накопительная”, - добавил Чаплыга.

По его словам, накопительную систему пытались внедрить у себя поляки, но в результате они вернули солидарную, поскольку система не выдержала.

Популярные статьи сейчас
"В начале весны мы ждем...": астролог ошарашила украинцев прогнозом на 2023 год Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Потап наконец-то признался, что в его жизни не одна девочка, блондинка не как Каменских: "Там меня ждут такие..." О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Пелюховский отметил, что он за пенсионную реформу, но с тем, чтобы на пенсию выходили в 45 лет.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Замидра объяснил, что индивидуализм мешает общине работать вместе.