Политолог Михаил Чаплыга в своём блоге рассказал о 2,7 млрд долларов, за которые правительству удалось договориться. По словам эксперта, эти деньги не пойдут к нам напрямую, а будут лишь в качестве гарантии.

«2,7 миллиарда долларов – это СДР, но не деньги. Что такое СДР? Это просто расписка на бумаге, что якобы на 2,7 миллиарда баксов у вас есть, но в общем денег нет – они сюда не приходят. Это просто гарантия», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, 2,7 млрд долларов от МВФ, за которые договорилось правительство, по факту являются лишь бумажкой, то есть напрямую эти деньги в Украину не поступят.

«Именно на эту цифру можно освободить денег в бюджете, которые были предусмотрены на выплаты по долгам именно на эту цифру. Получается, что в Национальный банк гонят бумажку, что у вас 2,7 млрд гарантий, эти деньги дают, вы эту бумажку отдаете, а деньги, которые вы резервировали в бюджете под выплаты, вы можете пустить куда хотите», - сказал Чаплыга.

Как отметил эксперт, эти деньги пойдут не по назначению, поэтому этот транш нельзя считать достижением власти.

Популярные статьи сейчас
Подумайте дважды, прежде чем объедаться на Новый год: чем вредна и полезна селёдка Чего вы не знали о генераторах: советы, которые помогут принять правильное решение Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга рассказал, какие есть конкурентные преимущества у Украины.

Также Знай.ua публиковал слова Чаплыги, что Украина состоит из двух мегасоставляющих.