Политолог Михаил Чаплыга в прямом эфире программы «Чаплыга отвечает» рассказал, что скажет Меркель по приезду в Украину.

«Она скажет простую вещь: «Вы в 2019 году обещали нам обеспечить транзит, пока мы не достроим Северный поток. Вы своё слово сдержали, мы вам бабки дали», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, Германию не волнует то, что в Украину будет поступать реверсный газ, который будет проходить через фирмы-прокладки. Германию волнует, по словам политолога, имплементация «формулы Штайнмайера»: если она не будет имплементирована – транзит через Украину остановится.

«Транзита не будет, и откуда вы будете брать реверс? То есть нам реально надо будет закупать. Вы сейчас умножили на два и раздеваете граждан, а потом вам ещё надо будет на два умножить», - сказал Чаплыга.

Как отметил политолог, газ подорожает, потому что транзит российского газа через Украину прекратится и придется покупать газ конкретно у Европы.

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга рассказал, почему нельзя даже рекомендовать гражданам выехать из страны.

Также Знай.ua публиковал слова Чаплыги о 2,7 млрд долларов от МВФ: Это просто расписка на бумаге.