Политолог Михаил Чаплыга в программе Руслана Бизяева «Культ личности» рассказал, с какой целью Меркель едет в Украину. По его словам, она едет с целью поставить ультиматум.

«Это такая «пощечина»: приехать демонстративно перед этой платформой (Крымской, - ред.), на которую все уже положили.… И вот за 12 часов она хлопает дверью и уезжает отсюда. Она приезжает на очень короткий период времени, очевидно, чтобы выкатить условия», - отметил Чаплыга.

По словам эксперта, 22 августа Меркель приедет с целью поставить Украине ультиматум. Как отметил эксперт, вопрос Украины уже закрыт для больших игроков, теперь их интересуют другие вопросы, и Меркель едет с целью подбить итог «закрытости» вопроса Украины.

«Теперь стратегическая стабильность между США и Россией. И немцы договорились с США. Байден сказал: «Немцы наши ключевые союзники и с ними портить отношения мы не будем». Нам дали сценарий: называется Минские соглашения и «формула Штайнмайера», - сказал Чаплыга.

Популярные статьи сейчас
Первая леди Елена Зеленская боится, что каждый ракетный удар будет для нее последним: "Верю" Увеличение прожиточного минимума: что повысят украинцам с 1 декабря, кроме пенсий Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз Ни в коем случае не просите это в новогоднюю ночь: какие желания не исполнят Черный Кролик и Кот
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаплыга рассказал о настоящих героях Украины.

Также Знай.ua сообщал, что Чаплыга рассказал, какие есть конкурентные преимущества у Украины.