Министерство экономики пересмотрело предельные цены на бензин и дизельное топливо в соответствии с формулой "Роттердам+", обязав АЗС снизить свои цены на 20-60 коп./литр.

Об этом свидетельствуют данные Минэкономики.

C учете предельных торговых наценок максимальная цена на бензин для его продажи через сеть АЗС в середине августа не должна превышать 31,67 грн/литр, на дизтопливо – 28,64 грн/литр.

По сравнению с началом августа средняя цена на бензин снизилась на 19 коп./ литр, на ДТ - на 60 коп./ литр.

Как сообщалось, на период действия карантина правительство постановлением от 14 мая 2021 года установило предельные уровни торговой надбавки к средней цене дизельного топлива – не выше 7 грн/литр, бензина – не выше 5 грн/литр.

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" Гороскоп на декабрь 2022: Водолеям помогут звезды, Львам будет трудно, а Овны кайфанут перед Новым годом 3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек
Показать еще

Среднюю стоимость ДТ (ULSD 10 ppm) и бензина (GASOLINE 10 ppm) определяет Минэкономики на основании данных Platts CIF NWE (порт Роттердам-Амстердам-Антверпен), а также затрат 27 долл./ тонна затрат на логистику.

«Бензиновая» формула является идентичной к формуле на уголь «Роттердам+» которая действовала с 2016 по 2019 год. Обе они основаны на котировках топлива в порту «Роттердам+» затраты на доставку к потребителю в Украине.