За 5 месяцев 2021 года в эксплуатацию введено 257,4 МВт мощностей солнечных электростанций, что в 2,5 раза меньше, чем в аналогичный период 2020 г.

Об этом свидетельствуют данные НКРЭКУ.

Всего за 5 месяцев 2021 года в эксплуатацию введено 250 МВт наземных СЭС и 7 МВт электростанций, вмонтированных в фасады или крыши зданий.

В то время как за аналогичный период 2020 года в эксплуатацию было введено СЭС общей мощностью 686 МВт.

В целом ввод новых мощностей возобновляемой энергетики в 2021 году сократился более чем на четверть. За 5 месяцев 2021 года в эксплуатацию введено всего 554 МВт новых мощностей, в то время как за аналогичный период прошлого года –744 МВт.

Популярные статьи сейчас
Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" Новые выплаты по 2200 гривен: кого это касается и как получить Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Напомним, развитие возобновляемой энергетики в Украине замедлилось из-за политических рисков и долгового кризиса.

Правительство нарушило обязательства по оплате «зеленой» электроэнергии, накопив долг в 18,4 млрд грн.

Кроме того, Кабинет министров объявил о намерении ввести акцизный налог на «зеленую» энергию в Украине в размере 3,2%. Против такой инициативы резко выступили международные организации и отраслевые объединения.

Все ассоциации возобновляемой энергетики заявили, что намерения Кабмина ввести акцизный налог на «зеленую» электроэнергию является нарушением предоставленных ранее государством гарантий и нарушением обязательств перед международными инвесторами.