Более 48 миллионов гривен убытков рассчитала Госэкоинспекция за нарушение природоохранного законодательства в период с 6 по 12 августа 2021 года.

Терорганы деи провели 826 проверок и составили 839 протоколов об административных правонарушениях.

Больше всего убытков окружающей среде-более 37 миллионов гривен - было нанесено в результате незаконной рубки 5388 деревьев на ГП «Гайсинское лесное хозяйство» в Винницкой области. Сейчас Госэкоинспекцией готовятся материалы к передаче в правоохранительные органы.

На Винниччине ГЭИ также выявила незаконные вырубки деревьев в ГП «Тульчинский райагролес» - уничтожено почти 400 деревьев, за что предприятию предъявлена претензия на возмещение 4,5 миллиона гривен.

Еще почти 8,8 миллиона гривен убытков ДЭИ рассчитала за незаконную добычу строительного песка ООО «Аква-терм сервис» в Луганской области. Предприятию направлена претензия по добровольному возмещению суммы.

Популярные статьи сейчас
Из-за постоянных отключений платежки за свет будут считать по-новому: что изменится для украинцев Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще