Запасы угля на тепловых электростанциях за прошедшие сутки увеличились на 3700 тонн, свидетельствуют данные Министерства энергетики.

На станции за 16 августа поступило 60 400 тонн угля, а использовано 56700 тонн.

За прошедшие сутки выросли запасы как угля газовой марки (на 3100 тонн) так и антрацитовых марок (на 600 тонн).

По состоянию на утро 17 августа на складах ТЭС находится 767 000 тонн угля. Отставание от утверждённого министерством графика сократилось на 0,3 п. п.

Больше всего угля за прошедшие сутки, по данным Минэнерго, поступило на Бурштынскую, Кураховскую и Запорожскую ТЭС (все – «ДТЭК Энерго»).

Популярные статьи сейчас
Маша Ефросинина рассказала о мощной силе путина и указала, кто ему помогает: "Провела колдовскую дефлорацию" Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Закупиться впрок: в супермаркетах Украины изменилась цена подсолнечного масла и сахара Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Напомним, в мае-июле из-за резкого обвала цен ТЭС и ТЭЦ не имели возможности закупать уголь в полном объеме, что привело к снижению запасов топлива. В августе ситуация исправилась и ГК ТЭС начали контрактовать новые объемы угля в том числе по импорту.

Так компания ДТЭК начала импорт угля из Казахстана и Польши, также ведет переговоры с США. Из Польши законтрактована поставка 350 тыс. т. Первые партии должны потупить на текущей неделе.