Заявление партии "Оппозиционная платформа – За жизнь":

Сегодня Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова выпустила специальное видео-обращение. Поводом к такому "перфомансу" стало не вскрытие схем по разворовыванию миллиардов бюджетных денег на так называемой большой стройке и не раскрытие казнокрадства нынешних чиновников. На это у прокуратуры нет политического заказа. Генеральный прокурор возникла, чтобы заявить о завершении досудебного расследования в отношении двух оппозиционных народных депутатов – Виктора Медведчука и Тараса Козака.

В своем обращении Ирина Венедиктова просто повторила всё те же сфабрикованные и уже опровергнутые в ходе предварительных судебный слушаний обвинения. Этим она в который раз подтвердила политический характер процесса над оппозиционерами.

"Оппозиционная платформа – За жизнь" заявляет, что единственной целью всего инспирированного властью процесса против членов нашей партии Виктора Медведчука и Тараса Козака является запугивание оппозиции. На фоне кризиса доверия граждан к президенту и партии власти Зе-команда выбрала репрессии как единственный способ борьбы с политическими оппонентами.

Мы заявляем о полной поддержке наших однопартийцев и решимости продолжать борьбу с властью всеми законными методами. Наша политическая сила продолжит отстаивать интересы украинских граждан и наших однопартийцев в парламенте и в судах. Мы не отступим перед угрозами и давлением. А исполнителям и заказчикам политических репрессий против Виктора Медведчука и Тараса Козака придется отвечать перед законом и перед украинским народом!

Популярные статьи сейчас

Сына легенды "Танцев со звездами" Илоны Гвоздевой не захотели лечить без денег: скорая ехала полтора часа

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Показать еще

Источник: Пресс-служба "Оппозиционной платформы - За жизнь"