Политический публицист Дмитрий Джангиров в программе Руслана Бизяева «Культ личности» рассказал, как накануне Второй мировой войны СССР покупал у Германия вооружение.

«Эти всякие «поцы» рассказывают, как Советский Союз кого-то вооружил. Посмотрите, у Советского Союза четко идет сырье, причем главная статья – это лес. Потом, когда говорят драгоценные металлы – да, есть платина на один, запятая там с чем-то миллиона рейсх-марок. Сколько той платины? Лес на 77 миллионов рейсх-марок! Только чисто сырье, включая переработанный конский волос. Ну, хлопок-сырец понятно, это и для военной промышленности, для взрывчатки», - говорит он.

Советский Союз получал станки тяжелого машиностроения, прессы и высокого передела продукты, включая военные: оптика, приборы наведения, орудия.

«Более того, получили корабли, включая тяжелый крейсер «Лютцов». Но главное – это сырье в обмен на продукцию, в том числе и высокотехнологическую военную, самую современную. При этом немцы недооценивали инженеров из Советского Союза. Они водили их по полигонам, а советские задавали вопросы, и немцам становилось понятно, что разбираются. Сначала ездили по их полигонам для закупок, для всего. Сохранились отчеты этих советских комиссий, которые говорят: немцы точно не показали то, то, то. Они разбирались: что именно хотим, что нам пытаются дать», - отмечает эксперт.

Ведущий упомянул об известном скандале, связанном с новейшим изобретением немцев.

Популярные статьи сейчас

Украинцы чтят память Андрея Гусина из "Динамо", который трагически погиб 7 лет назад: "Был настоящим лидером"

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

В университете Михаила Поплавского пристыдили абитуриентку из-за денег: "На больше не хватило?"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

«Советские инженеры категорически отказывались верить, что Т-3 и Т-4 – это новейшие немецкие танки. Они потом закупили Т-3, посмотрели, кое-что подсмотрели там, безусловно. Но в общем и целом и качество немецких танков по вооружению (я не берут оборудование, эргономику и так далее) вызывали просто смех. Это же не конвейерное производство было, в понимании советских инженеров», - говорит Руслан Бизяев.

«У нас любят рассказывать всякие байки, как советские танки были неудобными. По сравнению с Т-134 это просто номер люкс», - заключает Джангиров.

Знай.ua сообщал, для чего, по словам Рыбчинского, Россия начала учения на 20 полигонах Южного округа.

Также Знай.ua сообщал, что Куса о том, как Талибан возьмет власть: Им не надо на танках заезжать.