Любое событие, оторванное от контекста, влечет множество разнотолков. Так политический публицист Дмитрий Джангиров в программе Руслана Бизяева «Культ личности» прокомментировал страсти вокруг документа, известного как Пакт Молотова – Риббентропа (23 августа 1939 года), или договор о ненападении между Германией и СССР.

«Можно любые ярлыки навесить: сговор двух диктаторов, двух людоедов, ключ от Второй мировой войны. При этом идиоты, я их не могу иначе назвать, в странах, которые получили территориальное приращение в результате Пакта Молотова – Риббентропа, теперь его осуждают», - говорит он.

Джангиров также высказался о заявлении генерала МВД в отставке Геннадия Москаля о планах Госдумы денонсировать этот Пакт.

«Я не могу его отнести к людям глупым, он часто говорит правильные вещи, хотя я с ним идеологические не согласен. Но иногда он произносит полные глупости. Вот, месяц назад он заявил, что в Москве, в Госдуме планируют денонсировать Пакт Молотова – Риббентропа, и это, мол, очень серьезно. Ровно в шесть утра 22 июня, когда Шуленбург вручил ноту Молотову», - сказал Джангиров.

Он рекомендует смотреть на это событие без домыслов, на некой временной оси.

Популярные статьи сейчас

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Показать еще

«Начнем с 1936 года. В ноябре, 25 числа, тоже был подписан Пакт М-Р, причем Р – это Риббентроп, а М – Мусякодзи. Эту фамилию уже никто не помнит, его должность была – посол Японии в Берлине. Это был подписан антикоминтерновский Пакт. Причем он назывался в немецком варианте антикоминтерновский, а в японском – Соглашение об обороне против коммунизма. Против кого это? Это что, против абстрактного Коминтерна или абстрактного коммунизма? Нет. Это против конкретного Советского Союза», - объясняет Джангиров.

Знай.ua сообщал, что Джангиров увидел в США комсомольцев, претендующих на должности: «Комсомольский призыв всегда в партии существовал».

Также Знай.ua сообщал, что Куса объяснил, какую выгоду может извлечь Украина из ссоры со своими соседями.