Украину ожидает «горячая» протестная осень, потому что власть во главе с Зеленским не только вызвала массовое народное недовольство, но и поссорилась с большинством мощных политических игроков, включая Виктора Медведчука, Арсена Авакова, Виталия Кличко и т. д. Такой прогноз сделала в своей статье для делового издания «Капитал» политтехнолог Светлана Кушнир.

«Осень-2021 обещает быть горячей. Об этом говорят разговоры украинцев в очередях, где последними словами клеймят власть и Зеленского. Об этом говорят остановки и стены на Юго-Востоке, обрисованные надписями «ЗЕ – ПНХ». Об этом говорят миллионы бедных, у которых Кабмин Шмыгаля отобрал субсидию на коммуналку. Об этом говорят домохозяйки и пенсионеры, не понимающие, почему вместо лозунга «Конец эпохи бедности» стандартный набор продуктов на каждый день на ровном месте подорожал на 200 гривен. А селяне, фермеры и собственники паев, у которых вооруженные банды и аграрные магнаты отбирают урожай и землю?» – отметила политтехнолог.

Кушнир проинформировала, что власть во главе с Зеленским начала «войну всех против всех», поссорившись с многими влиятельными политическими фигурами.

«Впрочем, простой народ не организован, поэтому сами по себе все эти «разговоры на кухнях» и в очередях для власти угрозы не представляют. Но Зеленский и компания развернули самую настоящую «войну всех против всех», перессорившись с такими мощными игроками как Виктор Медведчук, Арсен Аваков, Виталий Кличко (а также политическая и бизнесовая элита Киева), Юлия Тимошенко, Дмитрий Фирташ и так далее», – перечислила имеющих влияние политических игроков политтехнолог.

По словам Кушнир, многие избиратели Зеленского чувствуют себя обманутыми, потому что во время выборов Зеленский обещал приговор для Порошенко, а вместо этого власть проводит репрессии против оппозиции во главе с Медведчуком.

Популярные статьи сейчас

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Откровенная Тина Кароль поделилась планами на переезд из Украины: "Хочу пожить в..."

Показать еще

«Кстати, Порошенко, которому Зеленский обещал «Я – Ваш приговор», чувствует себя прекрасно. Поэтому многие избиратели Зеленского чувствуют себя обманутыми, ведь им обещали, что за свои деяния ответят Порошенко и его соратники, а вместо этого власть развернула репрессии против оппозиционных СМИ и Медведчука & Co», – заключила политтехнолог Светлана Кушнир.