Компании "ДТЭК Энерго" и государственная "Центрэнерго" договорились о поставке 75 тысяч тонн угля из США.

Об этом говорится в совместном пресс-релизе компаний.

"Вскоре Украина войдет в отопительный сезон, и наша общая задача – пройти его стабильно, чтобы украинцы были со светом и теплом. Обеспечить импорт угля стало возможным благодаря нормализации ситуации на рынке электроэнергии, которая позволила достичь экономически обоснованных цен и, таким образом, найти необходимые ресурсы для подготовки генераций к осенне-зимнему периоду", - отметил генеральный директор ДТЭК Энерго Ильдар Салєєв.

"Стабильность работы энергосистемы – наш первый приоритет. Дополнительные запасы угля позволят нам спокойно пройти отопительный сезон, без необходимости использовании газа или же импорта электроэнергии", - отметили в ПАО "Центрэнерго".

Для стабильного прохождения отопительного сезона и обеспечения потребностей генерации топливом, за 7 месяцев 2021 года на шахтах ДТЭК увеличили добычу угля до 10 млн тонн газового угля.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Пугачева в трауре, призыв в ВСУ с 1 октября, ПриватБанк "заблокировал" коммуналку и Могилевская против Кароль

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Кроме приоритетного добычи украинского угля "ДТЭК Энерго" начала его импорт из Польши. 19 августа первая партия польского угля уже поступила в Украину.

Также "ДТЭК Энерго" ожидает поставки топлива из Казахстана.